* El 85% de los alumnos de Ingeniería de Alimentos de la IBERO ya cuenta con trabajo en su área de estudio al egresar de la carrera (fuente: Encuesta de salida a egresados).
La Licenciatura en Ingeniería de Alimentos cuenta con los siguientes reconocimientos y acreditaciones externos:
Vete de intercambio a cualquier continente:
Cursa un semestre o un año en cualquiera de las más de 200 instituciones con las que tenemos convenio en todo el mundo, por el mismo costo.
La titulación:
Titúlate sin realizar tesis. El título se expide cuando hayas cubierto todos los créditos y requerimientos del plan de estudios respectivo.
Importancia de este programa
Existen numerosos problemas en la producción y distribución de alimentos que provocan pérdidas económicas, disminuyen la calidad y aumentan costos para el consumidor final. La conservación asegura la disponibilidad de los alimentos para el consumo y con ello, se contribuye a promover la tranquilidad social de una región o país.
En los últimos años se ha puesto de manifiesto el impacto en la globalización de las economías, la interacción entre los mercados diferenciados, la aparición y la diversificación de nichos de mercado, así como aspectos socioeconómicos y culturales que representan cambios en el comportamiento del consumidor. Con estas tendencias se hace cada vez más necesario desarrollar productos alimenticios que satisfagan las demandas de los diferentes sectores de la población en cuanto a salud, forma de vida y de alimentación, necesidades nutritivas, sostenibilidad y diversificación de horarios, entre otras.
En México se requiere además de la formación de profesionistas que participen en la industria de alimentos dentro de las actividades de producción, procesamiento, conservación, almacenamiento, distribución y comercialización de productos, para satisfacer los requerimientos de una creciente población que demanda alimentos de calidad.
El programa de Ingeniería de Alimentos de la IBERO Ciudad de México contribuye a la satisfacción de estas necesidades, al formar profesionistas que aplican la ingeniería de procesos, el desarrollo de productos y la gestión de la calidad, en la fabricación de alimentos para todos los sectores de la población a nivel nacional e internacional.
Nuestro nuevo plan de estudios atiende la actual situación socioeconómica global, considerando a la población, el ambiente, la economía y la sociedad con 4 líneas interconectadas: alimentos para todos, producción sustentable de alimentos, alimentos para la salud y alimentos culturales, basados en la producción y consumo de alimentos responsable recomendados por la ONU.
La Licenciatura en Ingeniería de Alimentos de la IBERO Ciudad de México tiene como objetivo general formar profesionales capaces de diseñar, operar y optimizar los procesos de transformación y conservación de productos alimenticios, considerando la gestión de la calidad y los requerimientos de productos saludables, que coadyuven en el desarrollo económico, social y empresarial en el área de alimentos, con fundamentación científica y tecnológica.
El mínimo de créditos requeridos para optar por el título es de: 382 créditos.
Si iniciaste tus estudios de esta licenciatura antes de agosto de 2012, puedes consultarlo aquí.
Si iniciaste tus estudios de esta licenciatura antes de agosto de 2004, puedes consultarlo aquí.
Además: tener voluntad para conseguir metas, tener motivaciones que mantengan el esfuerzo y concentración en la tarea.
Las principales funciones que un egresado será capaz de realizar son:
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