El Departamento de Ingeniería Química, Industrial y de Alimentos (DIQIA) pertenece a la División de Ciencias, Arte y Tecnología de la IBERO, y tiene la responsabilidad de velar por la formación académica y humana de seis programas académicos, un grupo de investigación y el Centro Mexicano de Química Verde y Microescala (CMQVM), constituido por profesores del propio Departamento.
Desde 1945, se dedica a formar integralmente profesionales e investigadores de las Ingenierías Química, Industrial y de Alimentos con reconocido nivel académico y calidad humana, que sean capaces de plantear soluciones en un mundo global, de contribuir al desarrollo y difusión del conocimiento, y que estén comprometidos con el servicio a los demás.
El Departamento cuenta con profesores de reconocida calidad en el ámbito académico y de investigación; la mayoría participan en la difusión del conocimiento y en la consultoría a empresas, además, cuenta con laboratorios especializados y funcionales para la docencia e investigación.
Licenciaturas
Posgrados
Directora del Departamento de Ingeniería Química, Industrial y de Alimentos
Tel.: +52 (55) 5950-4000
Ext.: 7083, 4168
Edificio F, segunda planta
Tel.: +52 (55) 5950-4000
Ext.: 4168
Coordinador de la Maestría en Ciencias de la Ingeniería Química
Tel.: +52 (55) 5950-4000
Ext.: 7457
Coordinador de Ingeniería Química
Tel.: +52 (55) 5950-4000
Ext.: 7321
Coordinador de Ingeniería de Alimentos
Tel.: +52 (55) 5950-4000
Ext.: 7350
Coordinadora del Servicio Departamental de Química
Tel.: +52 (55) 5950-4000
Ext.: 4153
Coordinador de Ingeniería Industrial
Tel.: +52 (55) 5950-4000
Ext.: 4169
Coordinadora de Desarrollo Académico Tecnológico
Tel.: +52 (55) 5950-4000
Ext.: 7083
Coordinador de la Maestría en Ingeniería de Calidad
Tel.: +52 (55) 5950-4000
Ext.: 7373