Avanza en IBERO proyecto de biorrefinería
La Biorrefinería de la IBERO es uno entre los más de 170 laboratorios y talleres con los que cuenta la IBERO para la formación de su alumnado.
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Se estima que la actividad agrícola genera 70 millones de toneladas anuales de residuos de maíz, frijol, caña y sorgo, los cuales, junto con los residuos forestales, no se aprovechan, por el contrario, se queman, lo que genera contaminación, así como partículas suspendidas para las comunidades que están alrededor.
Con el desarrollo de la biorrefinería, se evitará la quema de desechos y personas dedicadas a la agricultura podrían obtener beneficios con la venta de sus residuos.
Sobre el sargazo, a pesar de que es considerado una parte importante del ecosistema marino, como refugio y hábitat para la crianza de numerosas especies, su llegada a las playas en cantidades excesivas causa problemas a los sectores productivos, los ecosistemas, la salud pública y a la economía. Derivado de su descomposición, se producen compuestos químicos como el ácido sulfhídrico y el amoniaco, que, según el grado de concentración en el aire y la exposición, puede afectar la salud de los seres vivos.
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