IBERO Celebra 8º Congreso de Ingeniería de Alimentos, Rumbo a Sistemas Resilientes y Éticos

Mar, 11 Nov 2025
El evento busca incentivar el intercambio de ideas para colaborar en el diseño de estrategias que ayuden a satisfacer las nuevas necesidades de la población
  • De izq a der: Raúl Riquelme, Dr. Martín Rivera, Dra. Diana Leyva, Dr- Jorge Welti, Claudia San Vicente, y Dr. Fidel Villalobos
Por: 
Jorge Luis Cortés
Con proyectos en marcha como la participación en el Hub de Innovación de la Universidad Iberoamericana, con el eje de Sistemas Alimentarios Sostenibles, nuestro programa académico de Ingeniería de Alimentos celebra su octavo Congreso, el primero con participación internacional, que busca incentivar el  intercambio de ideas para colaborar en el diseño de estrategias que ayuden a satisfacer las nuevas necesidades de la población.
 
Con este evento, aseguró el Director del Departamento de Ingeniería Química Industrial y Alimentos, Dr. Martín Rivera, se reafirma el interés de la IBERO por innovar para crear y redifinir el sistema alimentario del futuro, resiliente y ético, construido a partir de una mirada global que tome en cuenta los efectos del cambio climático y la escasez de recursos.
 
Rivera inauguró el Congreso junto al Dr. Fidel Villalobos, Coordinador de la Ingeniería de Alimentos IBERO; nuestra investigadora Dra. Diana Leyva; Claudia San Vicente, Regulatory Manager Flavors & Food Colors Latam; el Dr. Jorge Welti, profesor e investigador adscrito al Tecnológico de Monterrey; y Raúl Riquelme, Presidente de la Comisión de Enlace con Profeco de Canacintra, y miembro del Consejo Consultivo de Ingeniería de Alimentos en la IBERO.
 
En un mensaje al público, Raúl Riquelme afirmó que sólo a través de la colaboración podrán superarse los desafíos globales relacionados con la alimentación. Es por ello que el experto reconoció a la IBERO por impulsar la discusión a través de este Congreso, el cual representa una plataforma formal de desarrollo académico.
 
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Notas de interés:

 

 

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